Апельсиновый джем
1 кг апельсинов, 400 г сахара, 50 г пектина. способ приготовления: 1. Цитрусовые очистить, промыть в теплой, а затем в холодной воде. Ножом снять цедру и белую прослойку, которая под ней. С каждой дольки снять кожицу. Разрезать на кусочки, вынуть косточки. 2. Положить нарезанные апельсины и цедру, снятую с двух плодов, в блендер. Измельчить до однородной массы. Выложить в таз для варенья или в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар, поставить на огонь. 3. Нагреть, не забывая помешивать, но не доводить до кипения. Добавить пектин, интенсивно помешивать 2 мин. Варить 5 мин. на среднем огне. Разложить по небольшим стерильным банкам, закрыть крышками. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 1273 | |
Комментарии к Апельсиновый джем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый джем ». Вы так-же « Апельсиновый джем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.