Апельсиновый джем


Апельсиновый джем

1 кг апельсинов,

400 г сахара,

50 г пектина.

способ приготовления:

1. Цитрусовые очистить, промыть в теплой, а затем в холодной воде. Ножом снять цедру и белую прослойку, которая под ней. С каждой дольки снять кожицу. Разрезать на кусочки, вынуть косточки.

2. Положить нарезанные апельсины и цедру, снятую с двух плодов, в блендер. Измельчить до однородной массы. Выложить в таз для варенья или в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар, поставить на огонь.

3. Нагреть, не забывая помешивать, но не доводить до кипения. Добавить пектин, интенсивно помешивать 2 мин. Варить 5 мин. на среднем огне. Разложить по небольшим стерильным банкам, закрыть крышками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1197 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый джем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый джем ». Вы так-же « Апельсиновый джем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.