Апельсиновый джем

1 кг апельсинов,

400 г сахара,

50 г пектина.

способ приготовления:

1. Цитрусовые очистить, промыть в теплой, а затем в холодной воде. Ножом снять цедру и белую прослойку, которая под ней. С каждой дольки снять кожицу. Разрезать на кусочки, вынуть косточки.

2. Положить нарезанные апельсины и цедру, снятую с двух плодов, в блендер. Измельчить до однородной массы. Выложить в таз для варенья или в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар, поставить на огонь.

3. Нагреть, не забывая помешивать, но не доводить до кипения. Добавить пектин, интенсивно помешивать 2 мин. Варить 5 мин. на среднем огне. Разложить по небольшим стерильным банкам, закрыть крышками.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 608 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: