Миндальная халва


Миндальная халва

Ингредиенты

Сахар - 800 г.
Миндаль - 700 г.
Патока - 80 г.
Сливочное масло - 50 г.
Вода - 100 мл.
Лимонный сок - 50 мл.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Очищенный целый миндаль обжарить на слабом огне в течение 5 мин. Миндаль очистить. После этого миндаль измельчить.

Шаг 2 Вскипятить воду. Небольшими порциями всыпать в кипяток сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.

Шаг 3 Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.

Шаг 4 Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровным слоем.

Шаг 5 Затем разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.

 

                Приятного аппетита!

 

                           Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1610 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Миндальная халва в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Миндальная халва ». Вы так-же « Миндальная халва » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.