Малина с сахаром


Малина с сахаром

Ингредиенты:

 

Малина — 1 Килограмм

Сахар — 1.5 Килограмма


Количество порций: 6-7

 

Приготовление:

 

1. Свежую малину тщательно перебрать, откидывая мелких жучков, листики, веточки и прочий налипший мусор. 

2. Выкладываем все ягоды в глубокую миску, которая не окисляется. 

3. Сверху всыпаем сахар, и деревянной толкушкой тщательно разминаем всю смесь. 

4. Кстати, количество добавленного сахара напрямую связано со сроком хранения варенья. Чем дольше вы собираетесь его хранить - тем больше сахара всыпайте. Если стоять баночкам придется больше года - количество сахара лучше довести до двух килограмм. 

5. Оставьте такую основу для варенья постоять некоторое время, чтобы остатки сахара растворились. 

Готово! Заливаем варенье в предварительно простерилизованные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Кстати, если вы планируете хранить варенье долго, то лучше всего в каждую баночку сверху добавить еще 1-2 столовых ложек сахара, - сахар создаст своеобразную корочку, которая защитит ваше варенье от брожения. Такой классический рецепт малины с сахаром на зиму перешел от наших бабушек, и действительно, даже не пытайтесь размолоть малину с сахаром в блендере - получится совсем не тот вкус. Храните варенье обязательно в холодильнике, и время от времени зимой открывайте, чтобы насладится чудесным летним ароматом ягодок :) Удачи! 

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малина с сахаром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малина с сахаром ». Вы так-же « Малина с сахаром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.