Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней


Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней

Рецепт приготовления Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней :


Ингредиенты:

Рисовые хлопья — 150 г
Сливки 10-20 % — 350 мл
Сахар — 100 г
Ванилин
Вишня вяленая — 100 г
Яйца — 3 шт. ( С-О )
Лимон
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Сливки нагрейте, влейте в рисовые хлопья, накройте, дайте хлопьям набухнуть и остыть.
2. В сахар добавьте щепотку ванилина. Лимон помойте, мелкой теркой снимите цедру.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли.
4. Вишню (моя вишня заготовлена в сушилке, покупную вишню хорошо промойте) закарамелизуйте в половине меры масла и столовой ложки сахара (в МИКРО, 60%=3 минуты ).
5. В рисовые хлопья добавьте яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру, хорошо перемешайте, вмешайте взбитые белки.
6. Форму для запекания (желательно стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите половину рисовой массы, затем карамельную вишню, далее — оставшуюся рисовую массу. Сверху раскидайте оставшееся сливочное масло.
7. Запекайте пудинг в духовом шкафу при температуре 200°C , минут 25-30.
Подавайте в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 20:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Омлет карриОмлет карри

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.