Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней


Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней рецепт

Рецепт приготовления Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней :


Ингредиенты:

Рисовые хлопья — 150 г
Сливки 10-20 % — 350 мл
Сахар — 100 г
Ванилин
Вишня вяленая — 100 г
Яйца — 3 шт. ( С-О )
Лимон
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Сливки нагрейте, влейте в рисовые хлопья, накройте, дайте хлопьям набухнуть и остыть.
2. В сахар добавьте щепотку ванилина. Лимон помойте, мелкой теркой снимите цедру.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли.
4. Вишню (моя вишня заготовлена в сушилке, покупную вишню хорошо промойте) закарамелизуйте в половине меры масла и столовой ложки сахара (в МИКРО, 60%=3 минуты ).
5. В рисовые хлопья добавьте яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру, хорошо перемешайте, вмешайте взбитые белки.
6. Форму для запекания (желательно стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите половину рисовой массы, затем карамельную вишню, далее — оставшуюся рисовую массу. Сверху раскидайте оставшееся сливочное масло.
7. Запекайте пудинг в духовом шкафу при температуре 200°C , минут 25-30.
Подавайте в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 20:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.