Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней


Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней рецепт

Рецепт приготовления Пудинг из рисовых хлопьев с карамельной вишней :


Ингредиенты:

Рисовые хлопья — 150 г
Сливки 10-20 % — 350 мл
Сахар — 100 г
Ванилин
Вишня вяленая — 100 г
Яйца — 3 шт. ( С-О )
Лимон
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Сливки нагрейте, влейте в рисовые хлопья, накройте, дайте хлопьям набухнуть и остыть.
2. В сахар добавьте щепотку ванилина. Лимон помойте, мелкой теркой снимите цедру.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли.
4. Вишню (моя вишня заготовлена в сушилке, покупную вишню хорошо промойте) закарамелизуйте в половине меры масла и столовой ложки сахара (в МИКРО, 60%=3 минуты ).
5. В рисовые хлопья добавьте яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру, хорошо перемешайте, вмешайте взбитые белки.
6. Форму для запекания (желательно стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите половину рисовой массы, затем карамельную вишню, далее — оставшуюся рисовую массу. Сверху раскидайте оставшееся сливочное масло.
7. Запекайте пудинг в духовом шкафу при температуре 200°C , минут 25-30.
Подавайте в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 20:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат с тунцомСалат с тунцом

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.