Абрикосовый мармелад в мультиварке


Абрикосовый мармелад в мультиварке

Время приготовления: 30 минут + приготовление
Порций: 6

Вам потребуется:

1 кг абрикосов (уже без косточек)
400 г сахара
сок половины лимона
сахар для обсыпки

 

Как готовить:

1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки у меня Vitek VT-4200. Готовить в режиме Тушение, пока ягоды не станут мягкими.

2. Затем фрукты пюрировать блендером.

3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое.

4. Затем добавить сахар, сок лимона, и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.

5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (или взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.
 

             Приятного аппетита!

 

                             Курочка в топленом молоке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1342 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый мармелад в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый мармелад в мультиварке ». Вы так-же « Абрикосовый мармелад в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.