Домашний творог с базиликом


Домашний творог с базиликом
Ингредиенты:

Молоко — 3,5 л
Соль — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Базилик — 3 ст.л.
Цедра — 1 ч.л.
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на пол часа.
3. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
4. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик. Необходимо добавить цедру с одного лимона. Перемешиваем творог лопаткой и можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2015)
Просмотров: 1165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашний творог с базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашний творог с базиликом ». Вы так-же « Домашний творог с базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.