Творожные пряники
Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки 250 гр обезжиренного творога 200 гр сахара 8 ст.л. растительного масла (без запаха) 6 ст. л. молока 1 желток, 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) Для глазури: 1 белок 125 гр сахарной пудры Приготовление: Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки. Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы! Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились. 2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем. Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2016) | |
Просмотров: 1051 | |
Комментарии к Творожные пряники в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные пряники ». Вы так-же « Творожные пряники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.