Творожные пряники


Творожные пряники
Ингредиенты:

Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

1 белок
125 гр сахарной пудры

Приготовление:

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились.
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2016)
Просмотров: 947 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожные пряники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожные пряники ». Вы так-же « Творожные пряники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.