Фрикадельки из баклажана и белой фасоли


Фрикадельки из баклажана и белой фасоли

Ингpeдиeнты:

фасоль белая ( отварная или консервированная) 150 граммов
баклажан (350 граммов) 1 штуку
репчатый лук 1 штуку
чеснок (зубчики) 3 штуки
зелень петрушки пучок
овсяные хлопья 40 - 50 граммов
Мелкая соль щепотка
перец щепотка
растительное масло.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажан тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Присолить и слегка полив растительным маслом, запечь в духовке мин. 20.
Луковицу нашинковать и обжарить до мягкости с измельченным чесноком.
В чашу блендера уложить слоями отварную или консервированную фасоль, обжаренный лук, запеченный баклажан, измельченную зелень петрушки и овсяные хлопья. Все измельчить до однородной массы. Присолить и поперчить по - вкусу.
Из овощной массы влажными руками сформировать тефтельки (размером с грецкий орех) и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 20.
Готовые тефтельки подавать с любым овощным гарниром, полив постным соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2023)
Просмотров: 156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки из баклажана и белой фасоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки из баклажана и белой фасоли ». Вы так-же « Фрикадельки из баклажана и белой фасоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.