Фрикадельки из кабачков

Фрикадельки из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки - 2 небольших шт.
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - на глаз (примерно 2,5 ст ложки. Смотрите по консистенции)
Курица - 1 грудка (можно и без неё)
Помидор - 2 шт.
Томатная паста - 4 ст ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки вымыть, натереть на терку. «Отжать» от лишней воды.
Сыр натереть, добавить к кабачкам. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
Из получившейся смеси сделать шарики, выложить на противень, предварительно застелив его бумагой. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Курицу помыть, нарезать на кусочки, предварительно очистив от кожи.
Лук нарезать, выложить на разогретую сковороду. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить курицу. На небольшом огне жарить 8-10 минут.
Помидоры залить кипятком на 5 минут. Очистить от кожи. Натереть на терке. Добавить в сковороду. Добавить томатную пасту.
Выложить в сковороду шарики из кабачка. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.