Фрикадельки из чечевицы


Фрикадельки из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица 1 стакан
Рис 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
Томатная паста 2 ст. л.
Томатный сок (или добавить томатной пасты) 1 стакан
Морковь 1 шт.
Перец 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Специи 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить чечевицу, рис.
Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу.
После чего массу соединить с рисом, специями и мукой.
Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2021)
Просмотров: 377 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки из чечевицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки из чечевицы ». Вы так-же « Фрикадельки из чечевицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.