Фрикадельки из цуккини по-итальянски


Фрикадельки из цуккини по-итальянски

Ингредиенты:

- 0,5 кг кабачков цуккини;
- 3 кусочка батона с отрубями;
- пара сырых яиц;
- 5-6 ст.л мелко натертого сыра пармезан;
- полстакана хлебных крошек или толченых сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- веточка петрушки, базилика или мяты.

Приготовление:

Кабачки цуккини натереть на терке: половину на крупной, половину на мелкой, чтобы получилась нежная консистенция. Добавить мелко натертый пармезан к протертой массе. Кусочки батона мелко покрошить, расщепляя руками, и добавить в овощной фарш. Затем добавить мелко нарезанную зелень, сырые яйца и немного посолить и поперчить. Всыпать хлебные крошки или сухари.

На плоскую широкую тарелку насыпать панировочные сухари на 0,5 см. Столовой ложкой зачерпывать овощной фарш и руками формировать небольшие фрикадельки, выкладывая их на тарелку с панировкой.

В глубокую сковороду или форму налить растительного масла и нагреть его. Проверить степень нагрева можно с помощью тонкой соломинки спагетти: она тут же смягчается и становится эластичной.

Хорошо обвалять фрикадельки в панировке и выложить в раскаленное масло. Обжарить их в масляной бане в течение 5-7 минут, постоянно помешивая шумовкой. Немного встряхнуть фрикадельки над сковородой, чтобы избавиться от лишнего жира, и выложить на блюдо с зеленью или листьями салата. Предварительно можно промокнуть их бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2024)
Просмотров: 100 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки из цуккини по-итальянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки из цуккини по-итальянски ». Вы так-же « Фрикадельки из цуккини по-итальянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.