Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков цуккини;
- 3 кусочка батона с отрубями;
- пара сырых яиц;
- 5-6 ст.л мелко натертого сыра пармезан;
- полстакана хлебных крошек или толченых сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- веточка петрушки, базилика или мяты.
Приготовление:
Кабачки цуккини натереть на терке: половину на крупной, половину на мелкой, чтобы получилась нежная консистенция. Добавить мелко натертый пармезан к протертой массе. Кусочки батона мелко покрошить, расщепляя руками, и добавить в овощной фарш. Затем добавить мелко нарезанную зелень, сырые яйца и немного посолить и поперчить. Всыпать хлебные крошки или сухари.
На плоскую широкую тарелку насыпать панировочные сухари на 0,5 см. Столовой ложкой зачерпывать овощной фарш и руками формировать небольшие фрикадельки, выкладывая их на тарелку с панировкой.
В глубокую сковороду или форму налить растительного масла и нагреть его. Проверить степень нагрева можно с помощью тонкой соломинки спагетти: она тут же смягчается и становится эластичной.
Хорошо обвалять фрикадельки в панировке и выложить в раскаленное масло. Обжарить их в масляной бане в течение 5-7 минут, постоянно помешивая шумовкой. Немного встряхнуть фрикадельки над сковородой, чтобы избавиться от лишнего жира, и выложить на блюдо с зеленью или листьями салата. Предварительно можно промокнуть их бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
|