Фрикадельки из чечевицы в лимонном соусе

Фрикадельки из чечевицы в лимонном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

2 чашки отварной чечевицы,
2 взбитых яйца,
3/4 стакана сыра «Рикотта»,
1/4 стакана свежего тертого сыра «Пармезан»,
1 большой зубчик чеснока, измельчить,
1/2 ч.ложка измельченных семян фенхеля,
2 столовые ложки мелко нарезанный свежей петрушки,
Большая щепотка сушеного или свежего тимьяна,
По 1 ч. ложке морской соли и перца,
2/3 стакана панировочных сухарей.

Лимонный соус «Песто»:

1 зубчик чеснока,
1/4 стакана кедровых орехов,
Цедра и сок одного лимона,
1/2 ч.ложки морской соли,
1 пучок базилика,
1/4 - 1/3 стакана оливкового масла,
2 столовые ложки тертого Пармезана,
2 столовые ложки воды (для разведения соуса).

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчите чечевицу в кашицу, переложите в большую миску.
Добавьте взбитые яйца, «Рикотту», пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль, перец и хорошенько перемешайте. Добавьте сухари и оставьте на 20 минут.
Для лимонного соуса песто.
Положите чеснок, орехи, лимонную цедру с соком и соль в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте листья базилика и оливковое масло, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте воду, масло или лимонный сок до желаемой степени густоты. Добавьте пармезан и отложите в сторону. Соус можно хранить накрытым в холодильнике около недели.
Готовим в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Скатайте из чечевичной смеси шарики диаметром 2,5 см, скатать так, чтобы масса не распадалась. Если масса кажется довольно влажной и разваливается, добавьте в массу еще панировочных сухарей и сделайте шарик еще раз.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите готовые шарики на противень, много места между шариками оставлять не нужно, при выпекании они не увеличатся в размере. Если вы любите румяную корочку, сбрызните их оливковым маслом.
Выпекайте на среднем огне в течение 15-20 минут, пока сверху не появится золотистый цвет, аккуратно перевернув их во время выпекания для равномерной обжарки со всех сторон. Выложите и дайте немного остыть.
Подавайте с любимой лапшой, с обжаренной в масле зеленью или как самостоятельное блюдо, заправленное соусом песто.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (15.10.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.