Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем


Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем

Ингредиенты:

600 г фарша из телятины
100 г бекона из говядины или свинины
1 маленький кабачок (150 г)
40 г свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока (15 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите.
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем.
Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в большой сковороде. Выложите бекон к фаршу, добавьте кабачок, соевый соус, крахмал, немного соли и перец, перемешайте и поставьте в холодильник а 30 мин. Жир в сковороде сохраните.
Смазав руки растительным маслом, слепите из фарша фрикадельки размером со сливу. В сковороду, где жарился бекон, добавьте масло, прогрейте, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
Затем уменьшите огонь, прикройте фрикадельки крышкой, жарьте до готовности, примерно 10 мин.
Если хотите получить более пышные фрикадельки, добавьте замоченные хлебные крошки, граммов 50, не больше. Причем замачивать их можно в соке, который выделился из натертых кабачков.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2023)
Просмотров: 160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем ». Вы так-же « Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.