Гарнир из риса с кукурузой

Гарнир из риса с кукурузой

Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса.

Ингредиенты:

220-230 г риса (стак.)
100 г замороженной кукурузы (консервированной)
1-2 моркови
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. масла сливочного
соль, пара щепоток перца (перец - по желанию)
петрушка и укроп - несколько стеблей.

Приготовление:

Пока на среднем огне разогревается толстодонная сковорода с растительным маслом, быстро очищаем и натираем мелко и тонко морковь. Добавляем в сковородку сливочное масло, закипело - кладем морковь, тонкие волокна которой меняют цвет, пока она 5-6 минут пассеруется.
Рис промываем в дуршлаге, потряхиваем, чтобы слетели последние капли воды, высыпаем в сковороду. Держим на огне, перемешивая, 5-7 минут, когда рисинки становятся прозрачными.
Заливаем рис с морковью водой - 350-370 мм (около полутора стаканов), солим, перчим. Дождавшись закипания, закрываем крышкой, огонь конфорки переводим на слабый, на котором рис томится 10-12 минут. Если надо - добавляем немного воды.
Засыпаем кукурузу, даем закипеть, снова накрываем, тушим 7-9 минут. Когда крупа уже почти готова - выключаем огонь, крышку укрываем полотенцем. Рис будет полностью готов через 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (11.03.2020)
Просмотров: 171 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.