Гарнир из перловки с овощами


Гарнир из перловки с овощами

Ингредиенты:

сухая перловая крупа 250 г
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец средний 1 шт.
помидор крупный 1 шт.
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу.

Приготовление:

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.
Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
Не очень мелко нарезаем помидор.
Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2021)
Просмотров: 429 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гарнир из перловки с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гарнир из перловки с овощами ». Вы так-же « Гарнир из перловки с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.