Гарнир из баклажанов с грибами
Ингредиенты: баклажан 0,6 кг Приготовление: 1. Лук и чеснок почистить. Баклажаны и грибы помыть. Чеснок мелко порубить и пока отставить в сторонку. 2. В отдельной миске взбить яйца. 3. Баклажаны порезать кубиком и отправить их в миску с яйцами. Перемешать. И перемешивать периодически, пока будете заниматься с грибами. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке взяли как можно меньше масла (знаете ведь какие они до него жадные и отдали как можно меньше сока. Яйцо создаёт своеобразную плёночку на баклажанчиках и благополучно справляется с этими задачами. 4. Поставьте сковородку на огонь и налейте в неё немного масла. Порежьте луковицу кубиком и отправьте её на сковородку. Жарьте лук на среднем огне до момента, когда он начнёт румяниться. 5. Порежьте кубиком шампиньоны. Помешайте баклажаны. Добавьте грибы к луку, увеличьте огонь и при непрерывном помешивании жарьте грибы вместе с луком до момента пока со сковороды не испарятся грибные соки. Параллельно не забывайте перемешать баклажаны. 7. Жарьте баклажаны на довольно сильном огне, достаточно часто перемешивая до готовности. 8. Переложите грибы к баклажанам, перемешайте всё вместе. И вот тут наступает время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем туда же мелко нарубленный чесночёк. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 3 минуты всем нашим ингредиентам, чтобы подружиться. Всё готово! Можете использовать как гарнир, а можете кушать как самостоятельное блюдо. И так, и так получается очень вкусно! Кстати, любая свежая зелень здесь не помешает. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.09.2018) | |
Просмотров: 696 | |
Комментарии к Гарнир из баклажанов с грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гарнир из баклажанов с грибами ». Вы так-же « Гарнир из баклажанов с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.