Гарнир из баклажанов с грибами


Гарнир из баклажанов с грибами

Ингредиенты: 

баклажан    0,6 кг
грибы (шампиньоны)    0,4 кг
яйца    2 шт
лук    1 шт крупная
чеснок    2-3 зубчика
соль, перец    по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление: 

1. Лук и чеснок почистить. Баклажаны и грибы помыть. Чеснок мелко порубить и пока отставить в сторонку.

2. В отдельной миске взбить яйца.

3. Баклажаны порезать кубиком и отправить их в миску с яйцами. Перемешать. И перемешивать периодически, пока будете заниматься с грибами. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке взяли как можно меньше масла (знаете ведь какие они до него жадные и отдали как можно меньше сока. Яйцо создаёт своеобразную плёночку на баклажанчиках и благополучно справляется с этими задачами.

4. Поставьте сковородку на огонь и налейте в неё немного масла. Порежьте луковицу кубиком и отправьте её на сковородку. Жарьте лук на среднем огне до момента, когда он начнёт румяниться.

5. Порежьте кубиком шампиньоны. Помешайте баклажаны. Добавьте грибы к луку, увеличьте огонь и при непрерывном помешивании жарьте грибы вместе с луком до момента пока со сковороды не испарятся грибные соки. Параллельно не забывайте перемешать баклажаны. 
6. Теперь есть два пути: либо Вы берёте вторую сковородку и жарите на ней баклажаны, либо временно перекладываете грибочки в другую посудинку и на этой же сковороде, добавив немного масла, жарите наши синенькие. К этому моменту, если Вы не забывали их мешать, яйцо уже практически полностью впитается в баклажаны.

7. Жарьте баклажаны на довольно сильном огне, достаточно часто перемешивая до готовности.

8. Переложите грибы к баклажанам, перемешайте всё вместе. И вот тут наступает время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем туда же мелко нарубленный чесночёк. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём 3 минуты всем нашим ингредиентам, чтобы подружиться.  

Всё готово! Можете использовать как гарнир, а можете кушать как самостоятельное блюдо. И так, и так получается очень вкусно! Кстати, любая свежая зелень здесь не помешает.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.09.2018)
Просмотров: 696 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гарнир из баклажанов с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гарнир из баклажанов с грибами ». Вы так-же « Гарнир из баклажанов с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.