Ленивые голубцы с геркулесом

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Овсяные хлопья – 0,5 ст
Соль, перец - по вкусу
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Томатная паста – 1-2 ст. л
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Теперь готовим соус.
Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ.
Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Голубцы | Добавил: kulinar (15.11.2018)
Просмотров: 45 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]