Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе в кастрюле


Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 гр.
Фарш 600 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Манная крупа 3 ст.л.
Рис белый 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.

Для соуса:

Помидор 3 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Мука 150 гр.
Морковь 300 гр.
Масло растительное по вкусу
Аджика по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты подготовить для дальнейшей обработки. Отмерить нужное количество фарша. Порубить достаточно мелко капусту. Лук порезать ножом на тонкие полоски или кубики. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Морковь очистить, томаты вымыть и разрезать на части.
Смешать в одной емкости фарш, измельченную капусту и лук.
Следом отправить манную крупу и яйца - эти ингредиенты нужны для вязкости массы, из которой в последующем будут лепиться котлеты-голубцы. Всыпать промытый рис.
Приправить смесь молотым перцем, солью и всыпать чеснок. Его количество можно регулировать по вкусу, а можно и вовсе не использовать.
Перемешать всё вместе, чтобы капустно-мясной микс превратился в однородную эластичную массу. Отправить заготовку в холодильник минут на 20, чтобы компоненты «подружились», а манка разбухла. Впрочем, можно дать постоять фаршу и без холодильника, но тогда он будет хуже отставать от рук.
На большой разделочной доске или просто рабочей поверхности сформировать из фарша как можно более ровный квадрат - при помощи ножей, лопаток и другого кухонного инвентаря. Разрезать ножом на ровные части. Из указанного количества компонентов рекомендуется сделать 16 частей.
Скатать каждый кусок фарша в круглую котлету и обвалять в муке.
На плиту поставить сковороду или сотейник, влить немного масла - 2-3 столовые ложки.
С каждой стороны обжарить голубцы в течение пары минут.
В это время в отдельной емкости приготовить соус для дальнейшего тушения блюда. Смешать аккуратно столовую ложку муки с двумя-тремя ложками воды.
Выложить в емкость с мукой и водой томатную пасту и добавить помидоры, нарезанные частями. Хотя можно обойтись и без них.
Вмешать оставшиеся продукты для соуса, разбавив их примерно половиной литра воды.
В глубокую кастрюлю выложить котлеты-голубцы. Залить их соусом, аккуратно встряхнув содержимое. В соус выложить морковь целую, если она мелкая, или разрезанную частями, если она крупная. Готовить голубцы после закипания соуса около 20 минут, можно увеличить время, если вы использовали жесткую капусту. Огонь под кастрюлей должен быть средний.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.06.2022)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе в кастрюле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе в кастрюле ». Вы так-же « Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе в кастрюле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.