Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке


Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке

Ингредиенты:

капуста белокочанная нашинкованная - 1 кг
фарш - 600 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 100 г
репчатый лук - 350 г
сметана (20%) - 140 г
томатная мякоть - 400 г
рис - 120 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

1. Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.
3. Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут.
4. Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.
5. Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.
6. Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.
8. Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.
9. Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.
10. Запекать 50 минут при температуре 210 С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.11.2020)
Просмотров: 421 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке ». Вы так-же « Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.