Гороховый суп

Нам понадобится:

- рулька копченая свиная - 0,5 кг
- горох - 250 гр,
- лук репчатый - 1 головка,
- картошка - 4 шт,
- морковь - 1 шт,
- петрушка
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В кипящую воду (2 литра) кладем свиную рульку и варим в течении 1,5 часов

2. Горох замачиваем на 2 часа.

3. Когда рулька свариться, очищаем ее от кожи, и отделяем мясо.

4..Лук и морковь режем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле.

5. Картофель режем средним кубиком и опускаем в кипящий бульон, туда же отправляем горох, когда картофель станет мягким, добавляем лук и морковь. Варим до готовности при слабом кипении минут 10. Добавляем наше мясо, лавр.лист, солим, перчим.В конце варки добавляем рубленную петрушку. Выключаем огонь и даем настояться в течении 30 минут. Подаем с сухариками.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (31.12.2018)
Просмотров: 42 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Раньше не любила гороховый суп, а оказывается я просто не умела его готовить. Муж давно просил сварить, но я всё отнекивалась, но прочитав этот рецепт решила всё таки поэкспериментировать. Не знаю в чём дело, может в копчёной рульке, а может ещё в чём-то, но получилось реально вкусно и наваристо! Это сытное первое блюдо, думаю что теперь оно будет часто появляться в нашем меню!

Имя *:
Email *:
Код *: