Говядина в горчичном соусе
Ингредиенты:
700-800 г говядины
Приготовление:
Рецепт говядины, промаринованной в горчичном соусе, прост, но требует времени, поэтому готовить такое блюдо необходимо заблаговременно. Говядину следует порезать на небольшие плоские порционные куски и немного отбить. Потом кусочки слегка смазываются горчицей, перекладываются слоями с порезанным кружочками луком на блюдо. Сверху необходимо положить тарелку или доску, на которую поставить груз. Маринуется говядина в течение 1-2 часов. Следующий этап – снять с кусков говядины лук, но оставить горчицу, обжарить быстро мясо в разогретом растительном масле. Затем в кастрюлю наливается немного воды или бульона. Потом помещается мясо, которое вновь перекладывается использованным для маринования луком. Этот лук можно немного спассеровать с морковкой, натертой на терке. Готовим говядину в горчичном соусе на маленьком огне до готовности. Правильно будет на финише готовки добавить к мясу немного хорошего сливочного масла, он сделает соус более густым. Иногда рекомендуется делать это блюдо с добавлением небольшого количества сметаны, но это зависит от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2015) | |
Просмотров: 1355 | |
Комментарии к Говядина в горчичном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в горчичном соусе ». Вы так-же « Говядина в горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.