Говядина в горчичном соусе


Говядина в горчичном соусе

Ингредиенты:

 

700-800 г говядины
3 ст. л. готовой пикантной горчицы
3 ст. л. майонеза, желательно домашнего
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
1,5 ст. л. сахара
соль, перец

 

Приготовление:

 

Рецепт говядины, промаринованной в горчичном соусе, прост, но требует времени, поэтому готовить такое блюдо необходимо заблаговременно.

Говядину следует порезать на небольшие плоские порционные куски и немного отбить.

Потом кусочки слегка смазываются горчицей, перекладываются слоями с порезанным кружочками луком на блюдо. Сверху необходимо положить тарелку или доску, на которую поставить груз.

Маринуется говядина в течение 1-2 часов.

Следующий этап – снять с кусков говядины лук, но оставить горчицу, обжарить быстро мясо в разогретом растительном масле.

Затем в кастрюлю наливается немного воды или бульона. Потом помещается мясо, которое вновь перекладывается использованным для маринования луком.

Этот лук можно немного спассеровать с морковкой, натертой на терке.

Готовим говядину в горчичном соусе на маленьком огне до готовности.

Правильно будет на финише готовки добавить к мясу немного хорошего сливочного масла, он сделает соус более густым.

Иногда рекомендуется делать это блюдо с добавлением небольшого количества сметаны, но это зависит от вкусовых предпочтений.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2015)
Просмотров: 1355 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в горчичном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в горчичном соусе ». Вы так-же « Говядина в горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.