Говядина в остром соусе по-арабски

Говядина в остром соусе по-арабски

Ингредиенты:

Говядина 500 гр.,
Помидоры средние 3 шт.,
Чеснок 2 зуб.,
Лук репчатый 2 шт.,
Имбирь свежий, натёртый 1 ст.л.,
Карри порошок 0,5 ч.л.,
Йогурт(кефир) 2-3 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) 2 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло 2 ст.л.,
Соль 1 ч.л.,
Перец красный кайенский щепотка,
Вода 1,5 стакана,
Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (18.07.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.