Говядина в цахтоне


Говядина в цахтоне

Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа) на основе густого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком. В оригинале в этот соус еще добавляют мелко рубленный острый перец по вкусу, а иногда еще и грецкие орехи))) Традиционно такой соус подается холодным вместе с ломтиками отварного мяса, но так же его можно подать и с рыбой, или и с овощами. В данном рецепте мясо нарезается мельче и заблаговременно смешивается с соусом, в итоге получается изумительно вкусная и ароматнейшая закуска, которая съедается просто моментально.

Ингредиенты:

    300-400 гр. отварной говядины
    300 гр. сметаны (катык, мацони)
    2-3 зубчика чеснока
    1 пучок кинзы (так же, вместе с кинзой можно использовать, укроп, петрушку, базилик, тархун, но кинза при этом обязательна!)
    небольшой кусочек зеленого острого перца (по желанию и вкусу)
    свежемолотый черный перец по вкусу
    соль по вкусу

Приготовление:

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
Зелень, чеснок и перец мелко порубить ножом. Чем мельче, тем лучше!

Сметану смешать с зеленью, чесноком и перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо залить получившимся соусом, перемешать и поставить в холодильник настоятся минимум на 1 час, а лучше на несколько - мясо станет только вкуснее.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2018)
Просмотров: 704 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в цахтоне в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в цахтоне ». Вы так-же « Говядина в цахтоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.