Говядина в цахтоне
Цахтон - это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа) на основе густого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком. В оригинале в этот соус еще добавляют мелко рубленный острый перец по вкусу, а иногда еще и грецкие орехи))) Традиционно такой соус подается холодным вместе с ломтиками отварного мяса, но так же его можно подать и с рыбой, или и с овощами. В данном рецепте мясо нарезается мельче и заблаговременно смешивается с соусом, в итоге получается изумительно вкусная и ароматнейшая закуска, которая съедается просто моментально. Ингредиенты: 300-400 гр. отварной говядины Приготовление: Отварную говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Сметану смешать с зеленью, чесноком и перцем. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо залить получившимся соусом, перемешать и поставить в холодильник настоятся минимум на 1 час, а лучше на несколько - мясо станет только вкуснее. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.04.2018) | |
Просмотров: 704 | |
Комментарии к Говядина в цахтоне в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в цахтоне ». Вы так-же « Говядина в цахтоне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.