Говядина в апельсиновом соусе


Говядина в апельсиновом соусе

Сегодня мы приготовили для вас очень вкусное блюдо корейской кухни. Ароматная и пряная говядина в сладковатом соусе из апельсинов разнообразит ваш ужин или обед.
Рекомендуем подавать его с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

350 граммов говядины бон филе
60 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка соды
2 зубчика чеснока
половина апельсина
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла.

Для соуса:

180 миллилитров апельсинового сока
1 столовая ложка цедры апельсина
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка натертого имбиря.

Приготовление:

Для соуса:

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.
Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить
В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Панировать(обвалять) кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.
Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.
В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.
Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2024)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в апельсиновом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в апельсиновом соусе ». Вы так-же « Говядина в апельсиновом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.