Говядина в томатном соусе с черносливом и морковью


Говядина в томатном соусе с черносливом и морковью

Сытное, ароматное блюдо с мягким вкусом. Отлично сочетается с гарниром из отварного риса, кус-куса, картофельного пюре.

Ингpeдиeнты:

На 0,5 кг говяжьего гуляша (6 порций):

150 г вяленых слив;
2 крупные луковицы;
2 сладкие морковки;
3 ст. л. топлёного сливочного масла;
2 ст. л. краснодарского соуса;
соль, свежая зелень для украшения, перец по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Говяжий гуляш режут кусочками одинакового размера.
Мясо немного обжаривают в сковороде на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая.
Огонь уменьшают до минимума. Гуляш солят, приправляют перцем, заливают томатным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой. Тушат мясо 50 минут, время от времени перемешивая.
Морковку нарезают крупно кубиком. Лук шинкуют.
Овощи вместе с сухофруктами высыпают в сковороду с тушащейся говядиной. Перемешивают. Продолжают тушить на малом огне под крышкой в течение получаса.
Готовому блюду дают немного остыть и настояться. Гуляш выкладывают в глубокую тарелку с подливой. Посыпают рубленой петрушкой. На гарнир подают отварную или жареную по-селянски картошку.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2024)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в томатном соусе с черносливом и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в томатном соусе с черносливом и морковью ». Вы так-же « Говядина в томатном соусе с черносливом и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.