Ингредиенты:
- Говядина, бедренная часть 1кг;
- Чеснок 4 зубчика;
- Черный молотый перец 1 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Равномерно обмазываем мясо молотым перцем, солью по вкусу. Крепко связать мясо кухонной бечевкой. Чеснок нарезаем ломтиками. Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Достаем противень, под мясо подстилаем фольгу с учетом того, что потом нам нужно будет укрыть плотненько ей мясо. На фольгу отправляем мясо (пока не закрывая его). Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем убавьте температуру духовки до 150 градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности. Достаньте из духовки. Прикройте фольгой и дайте постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой.
Мясо нужно будет резать поперек волокон. ) А сок, который натопится в фольгу, будет прекрасной подливой к мясу или поверх гарнира. )
|