На первый взгляд имбирный кебаб выглядит как обычная куриная грудка, обжаренная на вертеле. Но откусите кусочек, и вы поразитесь его нежному вкусу.
Сыр «Филадельфия» придаёт кремовый привкус и отлично сочетается с индийскими специями.
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
700 г куриного филе
1 чайная ложка измельчённого кардамона;
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты;
1 чайная ложка красного чили-перца;
1 зелёный перец чили;
1 столовая ложка листьев кориандра (кинзы);
1 столовая ложка сливочного сыра «Филадельфия»;
2 столовые ложки йогурта;
1 чайная ложка масла (шеф-повар использует оливковое масло);
соль по вкусу.
Приготовление:
Имбирно-чесночная паста готовится простым смешиванием в блендере обоих компонентов. Берите примерно равное количество чеснока и имбиря. Шарма советует добавлять чеснока чуточку меньше, чем имбиря, чтобы он не заглушал вкус блюда.
Разогрейте духовку до 248 С.
В миске смешайте куриное филе с солью, перцем, кардамоном и оставьте мариноваться на 10 минут.
В блендере смешайте йогурт, имбирно-чесночную пасту, сливочный сыр, зелёный чили и листья кинзы. Тщательно обмажьте филе этим маринадом. Сбрызните оливковым маслом и маринуйте ещё 15 минут.
Положите курицу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 10 минут. Потом переверните филе на другую сторону, чтобы оно равномерно прожарилось, и готовьте ещё 15-20 минут.
Потом выньте курицу из духовки и надрежьте, чтобы проверить, готов ли кебаб. Если нет, поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
|