Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Ингредиенты:
баранина - 500 г лук зеленый - 300 г перец острый стручковый - 3 шт. мука - 20 г масло сливочное - 70 г вода - 125 г мята, зелень петрушки, чабрец перец красный и черный молотый для теста: мука - 30 г яйцо - 1/3 шт.
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком. Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 1072 | |
Комментарии к Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) ». Вы так-же « Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.