Картофельные кебабы

Состав:

-картофель
-сало
-приправы
-соль

Порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками... сало тоненько порезать сумеете?

Если сумеете, то всё у вас получится!

Дальше всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте - если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет - подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.

Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку - сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите - приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить розмарин. Всё, дело сделано.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.

Не торопитесь - пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Recept (01.02.2019)
Просмотров: 42 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: