Кебабы с баклажанами
Ингредиенты на 5 порций: 800 гр. экстра-твердого тофу 5 чашек соуса для барбекю 110 гр. маленького круглого картофеля, разрезать пополам 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 большой зубчик чеснока, измельчить 1 ч.л. грубой морской соли Щепотка кайенского перца 1 средний баклажан, нарезать небольшими кусочками 1 средний зеленый перец, нарезать небольшими кусочками 1 большой красный перец, нарезать небольшими кусочками 1 большой красный лук, разрезать на четыре части, а затем небольшими кусочками По желанию добавить помидоры, цукини, грибы, кукурузу Приготовление: Заморозить тофу, пока он не станет твердым, а затем разморозить его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Положить тофу на тарелку. Сверху положить другую тарелку и надавить на нее, отжав из тофу таким образом лишнюю воду. Оставить постоять в течение по крайней мере 20 минут. Нарезать тофу небольшими кубиками. Положить тофу и 2 чашки соуса для барбекю в большую миску и перемешать. Переложить в закрывающий пакет и убрать в холодильник на ночь. Достать тофу из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Положить картофель в маленькую кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить высокую температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 15 до 20 минут. Подготовить гриль: создать средне-высокий жар. Пока гриль нагревается, положить масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в большую миску и смешать. Добавить картофель, баклажаны, зеленый и красный перец и лук и перемешать. Нанизать тофу и овощи на металлические шампуры (или предварительно замоченные деревянные шпажки). Вылить оставшиеся 3 чашки соуса для барбекю в маленькую кастрюлю и добавить соус, оставшийся пакете для маринования. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая, и продолжать варить в течение 1 минуты. Переложить в сервировочную посуду. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Положить шампуры на гриль и готовить овощи и сыр, смазывая соусом барбекю и часто поворачивая, пока сыр тофу слегка не обуглится и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Подавать с горячим соусом барбекю. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.07.2016) | |
Просмотров: 888 | |
Комментарии к Кебабы с баклажанами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кебабы с баклажанами ». Вы так-же « Кебабы с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.