Тава-кебаб (биточки в омлете)(Азербайджанская кухня)

Ингредиенты: 

Баранина - 750 грамм (жирной мякоти)
Луковица - 3 штуки (крупные)
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Топлёное масло - 4 столовые ложки
Яйца - 8 штук
Петрушка - 4 - 5 веточек

Время приготовления:  60 минут
Порция:  На 4 человека

Приготовление: 

Возьмите баранину, вымойте, очистите от пленок и сухожилий и нарежьте на крупные куски. 
Две крупные луковицы почистите, разрежьте на четвертинки. 
Мясо и лук перекрутите через мясорубку. 
Хорошо перемешайте фарш,добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите сковороду и разогрейте в ней топленое масло. 
Сделайте из фарша биточки круглой формы и обжарьте на сковороде с каждой стороны примерно 8-10 минут (руки лучше смочить водой, чтобы фарш не прилипал). 
Возьмите 8 яиц и взбейте их добавив соль по вкусу.
Положите поджаренные биточки в порционные сковороды (также можно использовать формы для запекания) и залейте взбитыми яйцами. 
Выпекайте все в духовке, разогретой до 170 градусов около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол в тех сковородах (либо формах), в которых оно готовилось. 
Перед подачей украсьте биточки веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (26.06.2018)
Просмотров: 186 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: