Искендер кебаб
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 300 г Луковица -1 шт. Масло растительное Паста томатная - 2 ст. ложки Масло сливочное -60 г Йогурт или сметана Специи для мяса Перец красный острый Соль Сахар - 1 щепотка Лепешка или чиабатта
Приготовление:
1 Мякоть говядины слегка подморозьте в морозильнике. Затем нарежьте мясо очень тонкими, полупрозрачными ломтиками небольшого размера. Лук очистите и тонко нашинкуйте. 2 Разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте говядину (5-7 минут), помешивая. Посолите, добавьте специи и красный перец. 3 К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Готовое мясо (оно должно быть мягким) переложите на тарелку. 4 Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Поставьте на огонь и растопите 30 г сливочного масла, соедините его с томатной пастой. Посолите, добавьте щепотку сахара и специи. Слегка обжарьте смесь и влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите огонь. Получится красный томатный соус. 5 Лепешку нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом. 6 Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте соусом. Рядом выложите горку йогурта. Едят Искандер кебаб, набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 1025 | |
Комментарии к Искендер кебаб в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Искендер кебаб ». Вы так-же « Искендер кебаб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.