Искендер кебаб


Искендер кебаб

Ингредиенты:

 

Мякоть говядины - 300 г

Луковица -1 шт.

Масло растительное

Паста томатная - 2 ст. ложки

Масло сливочное -60 г

Йогурт или сметана
 

Специи для мяса

Перец красный острый

Соль

Сахар - 1 щепотка

Лепешка или чиабатта

 

Приготовление:

 

1 Мякоть говядины слегка подморозьте в морозильнике. Затем нарежьте мясо очень тонкими, полупрозрачными ломтиками небольшого размера. Лук очистите и тонко нашинкуйте.

2 Разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте говядину (5-7 минут), помешивая. Посолите, добавьте специи и красный перец.

3 К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Готовое мясо (оно должно быть мягким) переложите на тарелку.

4 Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Поставьте на огонь и растопите 30 г сливочного масла, соедините его с томатной пастой. Посолите, добавьте щепотку сахара и специи. Слегка обжарьте смесь и влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите огонь. Получится красный томатный соус.

5  Лепешку нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом.

6 Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте соусом. Рядом выложите горку йогурта. Едят Искандер кебаб, набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт.
 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 953 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Искендер кебаб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Искендер кебаб ». Вы так-же « Искендер кебаб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.