Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами
Кефти-кебаб (кюфта, кофта, кефтес) — это, по сути, шашлык из фарша. Блюдо невероятно популярно в арабских странах, на Ближнем Востоке. Обычно кефти делают из бараньего фарша, но сейчас можно встретить и кебабы из говядины. Иногда в фарш добавляют рис, овощи, булгур. А вот в Индии кефти готовят только из овощей. Конечно, самый вкусный кебаб — приготовленный на гриле (мангале). Подают кефти с овощами, зеленью, соусом дзадзики, лепешками или лавашом, а также рисом (лучше басмати). Ингредиенты: (на 6–8 порций): 20 г курдючного жира Время приготовления: 90 минут Приготовление: Лук очистить, половину нарезать кольцами, половину — крупными кусками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.05.2017) | |
Просмотров: 844 | |
Комментарии к Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами ». Вы так-же « Кефти-кебаб — острые котлеты из баранины с пряными травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.