Турецкие кебабы в сметане


Турецкие кебабы в сметане

Что нужно:

750 г бараньего фарша

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2 питы

500 г густой сметаны

щепотка куркумы

2 ст. л. растительного масла

большая горсть кедровых орешков

соль, перец

Что делать:

шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 2

Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.

шаг 3

Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.

шаг 4

Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.

Разогреть в сковороде,в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин.

шаг 6

Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1106 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турецкие кебабы в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкие кебабы в сметане ». Вы так-же « Турецкие кебабы в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.