Турецкие кебабы в сметане
Что нужно: 750 г бараньего фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 2 питы 500 г густой сметаны щепотка куркумы 2 ст. л. растительного масла большая горсть кедровых орешков соль, перец Что делать: шаг 1 Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. шаг 2 Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш. шаг 3 Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску. шаг 4 Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков. Разогреть в сковороде,в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин. шаг 6 Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1175 | |
Комментарии к Турецкие кебабы в сметане в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкие кебабы в сметане ». Вы так-же « Турецкие кебабы в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.