Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона


Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона

Такой омлет пришел на наш стол из Венгрии и его с легкостью можно подать в качестве вкусного десерта, или же просто сделать праздничным любое чаепитие. Изюм стоит брать светлых сортов и обязательно без косточек. Важно предварительно оценить качество изюма и, если требуется, замочить его в горячей воде. Цедру лимона можно прекрасно заменить апельсиновой, а пшеничную муку - овсяной.

Ингредиенты:

2 шт. куриных яиц
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 150-160 мл
Сахарный песок - 2 ст. л.
Цедра с половины лимона
Изюм - 20 г.
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца вымыть и отделить белки от желтков. Далее взбить белки до состояния устойчивой пены в виде пиков. Кажется, что это просто, но есть несколько мелочей, без которых такого состояния не достичь. В частности, взбивать нужно пять минут, а посуда должна быть сухой и ни в коем случае не пластиковой.
2. Желтки же в другой чашке смешать с цедрой и мукой, также добавить соль, лучше йодированную, и сахар.
3. Молоко подогреть и вылить в чашку с подготовленными желтками, а после этого снова перемешать.
4. После этого содержимое обеих мисок соединить, а также всыпать вымытый изюм.
5. Вылить данную массу на смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой из сторон. Подавать сладкий омлет можно со сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2022)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона ». Вы так-же « Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.