Яблочный пирог "Легенды осени"
Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука — 200 г Сахарный песок — 100 г Творог — 100 г Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 5 г Соль — щепотка Начинка: Яблоки — 700 г Лимон — 1 шт Сахарный песок — 2 стл Ванильный сахар — 10 г Изюм — 100 г Коньяк (или бальзам) — 2 ст л Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 2 шт Крахмал кукурузный — 2 ст л Сахарный песок — 1 ст л Способ приготовления: 1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто. 2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. 3. Изюм залить коньяком/бальзамом. 4.. Из лимона выжать сок. 5. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить. 6. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут. 7. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения. 8. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности. 9. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут. 10. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.10.2015) | |
Просмотров: 1299 | |
Комментарии к Яблочный пирог "Легенды осени" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог "Легенды осени" ». Вы так-же « Яблочный пирог "Легенды осени" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.