Корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сметана - 0,5 стак.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 250 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.
2. Добавить масло комнатной температуры. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. В получившееся тесто подмешать взбитые белки.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.
4. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками. Выложить поверх теста по кругу.
5. Выпекать пирог при температуре 180 С 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2019)
Просмотров: 618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Корнуэльский яблочный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Корнуэльский яблочный пирог ». Вы так-же « Корнуэльский яблочный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.