Яблочный пирог "Шарлотка под снегом"
Ингредиенты
Для теста: Мука - 2 стакана. Для начинки: Творог - 400 г. Для безе: Яичные белки - 4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Шаг 2 Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Шаг 3 Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой). Шаг 4 На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°. Шаг 5 Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.04.2015) | |
Просмотров: 1223 | |
Комментарии к Яблочный пирог "Шарлотка под снегом" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог "Шарлотка под снегом" ». Вы так-же « Яблочный пирог "Шарлотка под снегом" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.