Яблочный пирог "Шарлотка под снегом"


Яблочный пирог "Шарлотка под снегом"

Ингредиенты

 

Для теста:

Мука - 2 стакана.
Яичные желтки- 3 шт.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 мл.
 

Для начинки:

Творог - 400 г.
Желток - 1 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 0,5 ч.л.
 

Для безе:

Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонная кислота - на кончике ножа.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2 Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.

Шаг 3 Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).

Шаг 4 На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°.

Шаг 5 Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.04.2015)
Просмотров: 1223 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог "Шарлотка под снегом" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог "Шарлотка под снегом" ». Вы так-же « Яблочный пирог "Шарлотка под снегом" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.