​Яблочный пирог в стакане


​Яблочный пирог в стакане

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Печенье - 100 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Сок лимона - 0,33 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте белок, 70 г сахара и воду. Установите на паровую баню. Взбивайте 2-3 минуты на слабой скорости миксера. Затем взбивайте 2-3 минуты на высокой скорости миксера. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Взбивайте до полного остывания массы и устойчивых пиков.
2. Растопите 50 г сливочного масла в сковороде или сотейнике. Добавьте нарезанные очищенные яблоки, корицу, сахар и обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Измельчите печенье в крошку. Добавьте 50 г растопленного масла и перемешайте.
4. Распределите смесь по емкостям для подачи и уплотните. Охладите (20 минут). Добавьте карамелизованные яблоки. Распределите меренгу. Опалите кондитерской горелкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2020)
Просмотров: 603 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Яблочный пирог в стакане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Яблочный пирог в стакане ». Вы так-же « ​Яблочный пирог в стакане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.