Милопита - греческий яблочный пирог

Милопита - греческий яблочный пирог

Ингредиенты:

Упаковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
1кг яблок (у меня гренни смит)
4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Измельчить орехи.
2. Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону.
3. Тесто раскатать тонко по размеру формы. Таких листов теста должно быть 4.
4. Положить первый слой теста в смазанную маслом форму, а затем начинку. Повторять этот процесс пока не закончится начинка.
5. Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
6.Выпекать пирог в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Пока наш пирог выпекается, сделаем сироп. Растопив на медленном огне мед с лимонным соком.
8. Готовую «Милопиту» полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (01.11.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.