Яблочный пирог с клюквой и изюмом


Яблочный пирог с клюквой и изюмом

Ингредиенты:

для теста:

Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный ароматизатор - 1 ст. л.
Творожный сыр - 75 г.

Для начинки:

Яблоки - 6 шт.
Сахар (коричневый) - 100 г
Красное вино - 100 мл
Клюква (свежая или замороженная) - 150 г
Миндаль - 30 г
Изюм - 30 г
Корица - 1 ст. л.

Приготовление:

Моем яблоки и аккуратно вырезаем сердцевину, освобождаем место под начинку.
Для начинки нагреваем коричневый сахар, чтобы он превратился в густую карамель, добавляем красное вино, клюкву, кусочки миндаля, изюм и корицу. Следом добавляем кусочки мякоти, которую мы вырезали из яблок. Нагреваем массу несколько минут, после чего снимаем с плиты и даем начинке слегка остыть.
Аккуратно наполняем серединки яблок начинкой, а затем кладем яблоки в форму для выпечки, заранее смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой.
Для теста взбиваем яйца и сахар в однородную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный ароматизатор, творожный сыр и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. Выливаем ее в форму с яблоками.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 60 минут, включив режим обдува.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2021)
Просмотров: 371 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с клюквой и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с клюквой и изюмом ». Вы так-же « Яблочный пирог с клюквой и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.