Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Ингредиенты:

1 кг картошки;
200 г грибов;
100 г лука;
масло, специи;
2 яйца;
мука при необходимости.

Приготовление:

1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.
2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.
3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.
4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.
5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.
6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.
7. На каждый оладий разложите грибную начинку.
8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.
9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (24.05.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.