Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем


Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем
Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное

Приготовление:

Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке.

В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара (буквально, одну столовую ложку из расчета на 4 картофелины).

Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку.

Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки.

Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета.

Подаем с брусничным вареньем.

Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2016)
Просмотров: 1439 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем ». Вы так-же « Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.