Казахская юрча из кабачков на зиму

Казахская юрча из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Чеснок 200 г.
Сахар 200 г.
Соль 70 г.
Красный молотый перец 1 ст.л.
Растительное масло 200 г.
Уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.
2. К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
3. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
4. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.
Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.
Совет:
Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.

Вкуснейших вам заготовок!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (18.05.2020)
Просмотров: 145 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.