Салат из кабачков, грибов и редиса


Салат из кабачков, грибов и редиса

Ингредиенты:

4 маленьких кабачка
1 большой пучок мелкой редиски
10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
2 маленькие красные сладкие луковицы
1 небольшой пучок молодого шпината
сок половины лимона
щепотка молотой паприки
морская соль
цедра и сок 1 большого лимона
1 средний пучок кинзы
1 ст. л. сладкой горчицы
1 с такан оливкового масла
морская соль, черный перец

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4–6

Приготовление:

Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2016)
Просмотров: 877 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из кабачков, грибов и редиса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кабачков, грибов и редиса ». Вы так-же « Салат из кабачков, грибов и редиса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.