Салат из кабачков "Габриэлла"
Ингредиенты: 1. Молодые кабачки - 2 кг 2. Лук - 1-1,5 кг 3. Укроп - пучок 4. Чеснок - по зубчику на банку 5. Растительное масло - 150 грамм 6. Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист 7. Сахар, соль, уксус Приготовление: Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку). Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку. Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь. Укроп мелко порубить. Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. чередовать слои до заполнения банки. Сверху всех слоев положить нарезаный кружками чеснок. МАРИНАД На 5 литров готового продукта: 1,5 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 6%-ти уксус - 350 грамм, растительное масло - 150 грамм. Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику. Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут). Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать. Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску). Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 883 | |
Комментарии к Салат из кабачков "Габриэлла" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кабачков "Габриэлла" ». Вы так-же « Салат из кабачков "Габриэлла" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.