Салат из кабачков по-корейски

Состав: 
Кабачок – 4 шт. 
Морковь – 3 шт. 
Сладкий красный перец – ½ шт. 
Луковица – 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Соевый соус – 1 ст. л. 
Растительное масло 2 ч. л. 
Кунжутное масло 1 ст. л. 
Семена кунжута 2 ч. л. 
Перец красный молотый 2 ч. л. 
Перец черный молотый по вкусу 
Уксусная кислота 2 ч. л. 
Соль по вкусу 

Приготовление: 
Кабачки нарезать тонкими кружками, немного подсолить и оставить под прессом примерно на два часа. 
Пока кабачки находятся под грузом, мелко нашинковать морковь и посолить. 
Нарезать соломкой сладкий перец. 
Нарезанный тонкими полукольцами лук спассировать на растительном масле. 
Через 2 часа с кабачков слить сок, добавить к ним лук, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус. 
Все ингредиенты тщательно перемешать. 
Добавить уксусную кислоту и снова перемешать. 
Убрать салат в холодильник на час, чтобы он настоялся. 

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 1102 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Впервые приготовила такой салат по этому рецепту. Сразу скажу - кунжутного масла у меня не было, поэтому заменила на обычное нерафинированное оливковое - эффект ничуть не хуже. Непривычно поначалу было есть сырые кабачки, но мне понравилось - на вкус как огурец, только более нежная и сочная мякоть. Думаю в следующий раз добавить еще красный жгучий перец - и будет просто идеально.

Имя *:
Email *:
Код *: