Состав:
Кабачок 4 шт.
Морковь 3 шт.
Сладкий красный перец 1/2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Семена кунжута 2 ч. л.
Перец красный молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Уксусная кислота 2 ч. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими кружками, немного подсолить и оставить под прессом примерно на два часа.
Пока кабачки находятся под грузом, мелко нашинковать морковь и посолить.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Нарезанный тонкими полукольцами лук спассировать на растительном масле.
Через 2 часа с кабачков слить сок, добавить к ним лук, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Добавить уксусную кислоту и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.
|