Салат из кабачков «С изюминкой»

Салат из кабачков «С изюминкой»

Ингредиенты:

кабачки молодые 1 кг;
перец сладкий 400 г;
морковь 200 г;
слива (не перезрелая) 200 г;
петрушка 1 пучок;
чеснок 1 крупная головка;
растительное масло 150 мл;
томатная паста 2 ст. ложки;
уксус 9% 75 мл;
соль 1 ст.ложка;
сахар 5 ст. ложек.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Петрушку вымыть и мелко нарубить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (31.07.2020)
Просмотров: 131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.