Холодец из петуха

Холодец из петуха
Ингредиенты:

домашний петух — 1 шт
лук шалот — 5-6 шт
чеснок — 3-5 зубчиков
лавровый лист — 2-3 шт
соль, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Тушку петуха разрезаем на 2-4 части, заливаем водой, добавляем очищенный лук, горошины душистого перца и ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем огонь к минимуму (должен кипеть еле-еле) и варим часа 4.
Постоянно убираем пену с бульона.
Затем добавляем очищенные зубочки чеснока, лавровый лист и соль по вкусу.
Варим еще 10 минут.
Достаем мясо, когда остынет снимаем его с костей и разделяем небольшими кусочками в тарелочки.
Бульон процеживаем и заливаем мясо.
Убираем в холодильник.
Когда застынет - подаем на стол.

Приятного аппетита!
Категория: Закуски | Добавил: kulinar (08.02.2016)
Просмотров: 506 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.