Холодец из головы
Ингредиенты:
голова свиная, два куриных окорочка, три головки чеснока, 60 грамм соли, три моркови, 15 горошин черного перца, шесть лавровых листочка.
Приготовление:
Отрезаем от головы уши и замачиваем в холодной воде на двенадцать часов, за все время меняем один раз воду. Затем разрубаем голову поперек на две части и промываем еще раз голову. Затем обе части перекладываем в эмалированное ведро или если есть большую кастрюлю. ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и жир, убавляем огонь и продолжаем варить часов шесть. Не забываем снимать пенку и жир. часа через два добавляем в ведро надрезанные луковицы и соль. Пока вариться мясо, отвариваем морковь, затем нарезаем ее кружочками и положим на дно формы. Туда же добавляем измельченный чеснок. Еще через два часа добавляем в ведро окорочка, лавровый лист и горошины перца. Продолжаем варить дальше. Сваренную голову и окорочка вынимаем на поднос и отделяем от костей мясо. Далее измельчаем мясо и раскладываем по формам. Остывший бульон, процеживаем и разливаем по формам. Ставим в холодильник холодец для полного застывания. Холодец из головы готов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.04.2015) | |
Просмотров: 1033 | |
Комментарии к Холодец из головы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодец из головы ». Вы так-же « Холодец из головы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.