Холодец из головы


Холодец из головы

Ингредиенты:

 

голова свиная,

два куриных окорочка,

три  головки чеснока,

60 грамм соли,

три моркови,

15 горошин черного перца,

шесть лавровых листочка.
 

 

Приготовление:

 

Отрезаем от головы уши и замачиваем в холодной воде на двенадцать часов, за все время меняем один раз воду.

Затем разрубаем голову поперек на две части и промываем еще раз голову.

Затем обе части перекладываем в эмалированное ведро или если есть большую кастрюлю. ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пенку и жир, убавляем огонь и продолжаем варить часов шесть.

Не забываем снимать пенку и жир. часа через два добавляем в ведро надрезанные луковицы и соль.

Пока вариться мясо, отвариваем морковь, затем нарезаем ее кружочками и положим на дно формы.

Туда же добавляем измельченный чеснок.

Еще через два часа добавляем в ведро окорочка, лавровый лист и горошины перца.

Продолжаем варить дальше.

Сваренную голову и окорочка вынимаем на поднос и отделяем от костей мясо.

Далее измельчаем мясо и раскладываем по формам.

Остывший бульон, процеживаем и разливаем по формам.

Ставим в холодильник холодец для полного застывания.

Холодец из головы готов.
 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2015)
Просмотров: 962 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Холодец из головы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Холодец из головы ». Вы так-же « Холодец из головы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.